A pressão sobre Mauricio Pochettino diminuiu quando o Chelsea chegou à quinta rodada da FA Cup com uma vitória impressionante por 3 a 1 sobre o Aston Villa.

Depois de derrotas humilhantes na Premier League para Wolves e Liverpool, os torcedores do Chelsea temiam o pior, depois de não terem conseguido derrotar os Villans em Stamford Bridge, em 26 de janeiro.

Esta vitória vai aliviar muita pressão sobre Pochettino

4

Esta vitória vai aliviar muita pressão sobre PochettinoCrédito: Getty

Pochettino também optou por dispensar o zagueiro Thiago Silva em meio a uma postagem de sua esposa nas redes sociais, aparentemente pedindo a demissão do argentino durante a derrota para o Wolves.

Antes do replay, Pochettino insiste que houve conversas claras com o jogador e que sua decisão de contratar o zagueiro que atuou em todas as 23 partidas da Premier League nesta temporada, exceto uma, foi puramente baseada no futebol.

Sobre a decisão de colocar Silva no banco, Pochettino disse antes do jogo: “Sempre escolho meus jogadores com base no desempenho e no equilíbrio. É isso.”

Silva entrou em campo aos 81 minutos, mas a eliminatória foi vencida muito antes de ele entrar na briga, com o Chelsea já vencendo por 3 a 0.

Conor Gallagher abriu o placar aos 11 minutos com uma finalização violenta no canto superior, acertando na primeira vez o recuo inteligente de Noni Madueke.

Dez minutos depois, Nicolas Jackson, que fazia o seu primeiro jogo como titular desde que regressou do serviço na Taça das Nações Africanas, marcou 2-0 dez minutos depois, cabeceando para Emi Martinez ao receber um cruzamento certeiro de Malo Gusto da direita.

O confronto estava encerrado e marcado pelo gol da noite, através de uma sublime cobrança de falta de Enzo Fernandez no canto superior esquerdo do gol, a 25 metros de distância. Moussa Diaby reduziu um gol de consolação no final dos acréscimos.

O que talvez tenha sido a parte mais impressionante da vitória foi a capacidade do Chelsea de anular a ameaça do Villa, que está em plena conversa para terminar na Liga dos Campeões.

4

O gol da noite veio de Fernandez, quando sua cobrança de falta postal bateu o também internacional argentino Martinez no gol do VillaCrédito: Getty
Silva entrou no final do jogo e estava em campo quando o Chelsea sofreu o gol

4

Silva entrou no final do jogo e estava em campo quando o Chelsea sofreu o golCrédito: Getty

4

O Chelsea avança para a quinta rodada, onde enfrentará o Leeds no dia 28 de fevereiroCrédito: Getty

Ollie Watkins, que marcou 16 gols em 32 partidas nesta temporada, mal percebeu quando Axel Disasi e Benoit Badiashile mostraram que há potencialmente um futuro brilhante para os Blues na defesa.

E talvez um futuro melhor para Pochettino, cujos dias no cargo pareciam estar prestes a ser contados após a derrota para o Wolves no último domingo.

Gabby Agbonlahor acredita que apenas Manchester City e Liverpool têm um elenco melhor na Premier League do que o Aston Villa

E caso você esteja se perguntando, a esposa de Silva, Belle, não disse nada nas redes sociais durante a partida.