Sophia Smith marcou aos 64 minutos, e os Estados Unidos vingaram a derrota para o México no início deste ano com uma vitória por 1 a 0 na revanche, no sábado.

O amistoso na Red Bull Arena foi o primeiro de dois jogos de preparação dos Estados Unidos antes das Olimpíadas de 2024. Os americanos enfrentarão a Costa Rica na terça-feira, no Audi Stadium, em Washington, antes de partirem para a França.

O México venceu os Estados Unidos pela segunda vez na Copa Ouro Feminina da CONCACAF no final de fevereiro. Lizbeth O’Fally e Mayra Pelayo marcaram duas vezes na vitória do México por 2 a 0.

No sábado, os Estados Unidos tiveram as melhores chances no primeiro tempo, mas não conseguiram quebrar a defesa adversária. Smith, Lindsay Horan e Sam Coffey tiveram várias chances de gol do México antes do final do primeiro tempo, mas não conseguiram marcar.

Mas no segundo tempo, Trinity Rodman passou a bola para Mallory Swanson, que parecia pronta para chutar, mas em vez disso passou para Smith para seu 20º gol na carreira. Smith quase marcou o segundo gol aos 73 minutos, mas sua tentativa acertou a trave próxima.

O gol de Sophia Smith foi suficiente para a seleção feminina dos EUA vencer o México.

Tim Nwachukwu/USSF/Getty Images para USSF

“Temos jogadores dinâmicos na frente e acho que podemos ser criativos de várias maneiras”, disse Smith. “Eu deveria ter marcado mais no início e estabeleci padrões mais elevados do que isso, acho que quero mais, podemos. definitivamente pontuamos mais, mas isso mostra as diferentes maneiras pelas quais somos criativos e trabalhamos juntos.”

Os Estados Unidos não sofrem nenhum gol há três partidas sob o comando da nova técnica Emma Hayes.

O jogo comemorou o 25º aniversário do 99ers, time que venceu a Copa do Mundo Feminina de 1999 no Rose Bowl. Esta foi a primeira vez que todos os 20 jogadores do time se encontraram.

Alyssa Naeher, capitã dos EUA no jogo de sábado, foi homenageada em quadra antes do jogo em sua 100ª participação pela seleção nacional. Ela recebeu o chapéu em março.

“Isso significa muito para mim”, disse Naeher. “Estou nessa cena há muito tempo e acho que só de ver esta semana com os 99ers aqui, tocando com alguns desses caras, e agora ter a oportunidade de tocar com a próxima geração é incrível e especial para mim.”

Lynn Williams entrou no jogo aos 75 minutos. Williams era originalmente um dos quatro jogadores reservas da lista de 18 jogadores olímpicos dos EUA, mas a atacante Catarina Macario não pode jogar na França devido a uma irritação no joelho. Hayes anunciou na sexta-feira que Williams substituirá Macario.

Croix Pythons fez sua estreia pela seleção dos Estados Unidos aos 81 minutos.