O confronto do Borussia Dortmund contra o Freiburg foi interrompido por dez minutos, enquanto os torcedores protestavam contra o futuro investimento na Liga Alemã de Futebol.

Foi recentemente revelado que dois terços dos times da Bundesliga e da 2. Bundesliga votaram em um investidor para comprar uma participação na empresa de direitos de mídia da Bundesliga.

Moedas de chocolate e bolas de tênis foram jogadas no campo do Dortmund

5

Moedas de chocolate e bolas de tênis foram jogadas no campo do DortmundCredit: AFP

A participação minoritária da Deutsche Fussball Liga (DFL) é de 8%, com o acordo de 20 anos valendo potencialmente cerca de £ 860 milhões.

As ligas europeias estão a começar a mostrar mais interesse em aumentar as receitas com a ajuda de financiamento externo, mas os adeptos na Alemanha protestaram fortemente contra isso.

A partida do Dortmund contra o Colônia, em janeiro, foi interrompida por torcedores que jogaram bolas de tênis e moedas de chocolate no campo aos 12 minutos para simbolizar o ’12º homem’.

E um caso semelhante aconteceu na noite de sexta-feira no Signal Iduna Park, com os fãs claramente não dando sinais de se acalmarem.

Mais uma vez, bolas de tênis e moedas de chocolate foram lançadas e o Dortmund liderou por 1 a 0, com um gol incrível de Donyell Malen.

A partida foi interrompida por um total de dez minutos enquanto os árbitros liberavam o campo, com 12 minutos acrescentados no final do primeiro tempo.

Emre Can pôde até ser visto conversando com os fãs no que parecia ser uma tentativa de ajudar a deter os protestos.

Os jogadores do Dortmund e do Freiburg foram vistos parados e passando a bola entre si, enquanto os torcedores faziam suas vozes.

O ex-meio-campista do Liverpool Can falou aos torcedores durante os protestos

5

O ex-meio-campista do Liverpool Can falou aos torcedores durante os protestosCrédito: Sky Sports
Os fãs protestaram contra o investimento externo na DFL

5

Os fãs protestaram contra o investimento externo na DFLCrédito: Getty
A partida foi interrompida por mais de dez minutos

5

A partida foi interrompida por mais de dez minutosCrédito: Getty
Jogadores de Dortmund e Freiburg podiam ser vistos fazendo exercícios de passe em campo

5

O jogo finalmente foi retomado, com Donyell Malen marcando seu segundo gol no sétimo minuto dos acréscimos.

O ex-atacante da academia do Arsenal agora tem nove gols na Bundesliga nesta temporada, igualando o número da última temporada.

Mais bolas de tênis foram lançadas no campo traseiro no meio do segundo tempo, mas a ação foi interrompida por alguns instantes.