O Real Madrid é inevitável na final da Liga dos Campeões. Los Blancos conquistaram seu 15º título da Liga dos Campeões com uma vitória por 2 a 0 sobre o Borussia Dortmund no sábado.

O Madrid conquistou 6 títulos nos últimos 11 anos. O Dortmund estava de olho no seu segundo campeonato na história do clube.

Ao longo da primeira parte, o Dortmund pareceu ser o melhor clube, mantendo muitas vezes a bola no território madrileno e criando várias oportunidades de golo. O Madrid não sofreu nenhum gol porque o jogo estava empatado em 0 a 0.

O Real Madrid procurou mudar de tática no início do segundo tempo e Vinicius Jr. avançou em direção à rede que lhe rendeu uma cobrança de falta. Mas o remate de Toni Kroos saiu no canto superior esquerdo e o guarda-redes do Dortmund, Gregor Kobel, desviou.

Esse foi o início do Madrid assumindo mais controle e jogando de forma mais agressiva. Aos 73:30, Dani Carvajal finalmente marcou de cabeça na cobrança de escanteio de Cruz que passou por Gobel e abriu 1 a 0. Foi o sexto gol de Carvajal nesta temporada, mas o primeiro na Liga dos Campeões, e aconteceu em um momento perfeito para o Real Madrid.

Pouco depois, aos 82h10, Vinicius Judd recebeu passe de Bellingham e mandou a vantagem para 2 a 0. Bellingham interceptou facilmente um passe central de Ian Matsen e encontrou Vinicius aberto para um chute certeiro e seu 24º gol na temporada.

O Dortmund desperdiçou várias chances de marcar no meio do primeiro tempo. Talvez o melhor de todos tenha sido o remate de Nicklas Fulcrug que acertou no poste e bateu Thibaut Courtois.

Karim Adeyemi e Julian Brandt tiveram grandes chances de abrir o placar, mas foram empurrados para fora da rede pelos zagueiros ou tiveram um chute que saiu ao lado.

A ação parecia acontecer com mais frequência no lado madridista no primeiro tempo. Mas o Dortmund não conseguiu avançar.

Vinicius Jr. teve uma chance aos 43:00, quando o Real Madrid manteve o jogo sem gols. No entanto, White empurrou Mats Hummels Jr antes de perder a bola em uma tentativa de slide tackle.

Uma questão com a qual os torcedores de ambos os clubes – e qualquer pessoa que esteja assistindo no estádio ou na TV – podem concordar é que a atuação do roqueiro Lenny Kravitz em campo tão perto do horário do jogo é desnecessária.

Kravitz teve uma performance sólida, mixando sucessos como “Fly Away” e “Are You Gonna Go My Way” de seu novo álbum, “Blue Electric Light”. No entanto, ninguém compareceu – especialmente a parede amarela “You’ll Never Walk Alone” – Parecia impressionadoMal posso esperar pelo início das finais da UCL.

Os adeptos do Dortmund ficaram satisfeitos com a forte primeira parte do seu clube. O desperdício dessas três oportunidades de golo fez com que a segunda parte aumentasse e o progresso do Real Madrid fosse ainda mais decepcionante.

Veja como toda a partida foi ao vivo:

A cobertura ao vivo acabou44 atualizações

• Acabou!

O Real Madrid, campeão europeu pela 15ª vez, tem o dobro de qualquer outro clube.

Eles venceram seis dos últimos 11 anos; Apenas um outro clube ganhou mais de seis Nas sete décadas de história do torneio.

O Dortmund correu bem no primeiro tempo, mas faltou qualidade. E o inevitável é, no final das contas, realmente inevitável.

• Tony Cruz: Uma Lenda

Ele foi substituído aos 84 minutos e deixou o campo erguendo os punhos para os torcedores do Real Madrid, como se o jogo já estivesse vencido – porque. Isso é Real Madrid.

Que carreira, e ele finalizou com um canto preciso e característico que decidiu a final.

O Real Madrid fez o mesmo lance de bola parada pelo menos três vezes nos cantos esquerdos: um post-ball para Nacho e Dani Carvajal. Nas três vezes, foi no gol ou quase isso. O Dortmund não conseguiu impedir porque as entregas de Kroos foram muito precisas.

• Fulcrug marca, mas está impedido

Cada centímetro está a favor do Real Madrid na final da Liga dos Campeões. Inacreditável.

Ainda 2 a 0, dois minutos e acréscimos.

• 2-0! Winnie!

Jogo, coleção, competição.

Vinicius Jr. castiga a indolência do Dortmund.

Jude Bellingham recebe um presente, alimenta Vinny e, salvo uma má finalização, sela o 15º título europeu do Real Madrid.

Dança Vini, começa o modo de celebração.

• Dani Carvajal, o goleador relutante

Dos 20 defensores externos em campo, houve algum artilheiro mais improvável?!?

Carvajal, de 32 anos, que disputará hoje sua sexta final da Liga dos Campeões, marcou apenas uma vez em 86 jogos na UCL.

Com 1,70 metro, ele é um dos jogadores mais baixos em campo.

Ele poderia ter vencido a final com uma cabeçada de escanteio!

• Gol de Dani Carvajal!

Segundo gol na Liga dos Campeões em sua longa carreira no Real Madrid!

Que momento!

1 a 0 para o Real Madrid.

• Primeiro vice: Marco Reus

A lenda do Dortmund, Marco Reus, substitui Adeyemi.

Foi seu último jogo pelo clube de infância. Aos 35 anos, ele sai no final da temporada.

Se ele conseguir produzir um gol, que história será.

• Oportunidade do Real Madrid

Uma marca registrada é Bellingham Run. Cruz Vini maravilhosamente pesada. Mas Bellingham – que não estava 100% físico – parecia estar fora da luta aérea quando Goble saiu correndo da linha e não fez contato real.

71 minutos, ainda 0-0.

• Uma forte defesa de Courtois

Nicklaus Fulcrug cabeceou com força para Thibaut Courtois – a defesa foi confortável, mas teria sido mais complicada se a cabeçada tivesse sido um ou dois pés para a esquerda ou para a direita.

• Atmosfera em Wembley:

LONDRES, INGLATERRA – 01 DE JUNHO: Uma visão geral do interior do estádio enquanto os torcedores do Borussia Dortmund usam sinalizadores de fumaça vermelha durante a final da UEFA Champions League 2023/24 entre Borussia Dortmund e Real Madrid CF no Estádio de Wembley em junho de 20201 em Londres, Inglaterra . (Foto de Ryan Pearce/Getty Images)

• O Real Madrid se acalmou

Sem favoritos dominante Agora mesmo. Mas eles tiveram algumas passagens limpas de jogo e meias chances. Uma mudança significativa em relação ao primeiro tempo.

Ainda à espera de um avanço – de ambos os lados.

• Tony Cruz testa Cálice

Vinicius Jr. liderou a diferença por cerca de 1,5 contra 7. Ele atrasou habilmente, desviou um pouco e depois ganhou uma cobrança de falta.

Kroos cobrou falta no ângulo superior e Gregor Kopel cabeceou por cima.

0-0, 50 minutos.

• O segundo tempo está em andamento

Nenhuma mudança de pessoal. Mas deve ser Alguns O Real Madrid é uma espécie de mudança.

• Intervalo: 0-0

O Dortmund foi a melhor equipa nesses 45 minutos. O número aproximado de xG (gols esperados) foi incrível e, surpreendentemente, invertido: Dortmund 1,7, Real Madrid 0,1.

Mas com uma força de estrelas no time do Real Madrid, o Dortmund não conseguiu capitalizar as chances que criou.

Um segundo tempo tenso e interessante.

• Dortmund contra o Real Madrid

Adeyemi e Füllkrug aproximam-se novamente.

O Dortmund consegue um contra-ataque 6 contra 3 em um escanteio do Real Madrid.

Parece que apenas uma equipe está marcando.

Mas lembre-se, se a história nos diz alguma coisa… O Real Madrid é onde o Dortmund quer estar.

Uma e outra vez, o Real Madrid passa como um sonâmbulo por partes dos jogos da Liga dos Campeões e de alguma forma, de alguma forma, a luz os salva.

Caso: Final há dois anos. Se você estiver interessado, estude em tempo parcial.

(Ainda 0-0 aqui após 31 minutos.)