Pep Guardiola gesticulou para que uma multidão frustrada do Manchester City se acalmasse durante o primeiro tempo da vitória por 1 a 0 sobre o Brentford.

Os campeões da Premier League tiveram uma abertura sem gols 45 minutos antes de finalmente derrotarem o teimoso time dos Bees na noite de terça-feira.

Foi um primeiro tempo frustrante para o City

2

Foi um primeiro tempo frustrante para o CityCrédito: Getty

O City dominou a posse de bola e criou inúmeras oportunidades, mas não conseguiu quebrar a resistência dos visitantes até que um deslize do defesa do Brentford, Kristoffer Ajer, permitiu a Erling Haaland marcar, aos 71 minutos.

Mas antes, depois de perder pontos no empate de 1 a 1 contra o Chelsea no sábado, os torcedores do Etihad Stadium reclamaram enquanto o goleiro Ederson permanecia com a bola.

Não foi a primeira vez que a torcida local expressou seu descontentamento com a aparente falta de urgência por parte dos homens de Guardiola.

Atendendo às reclamações, o chefe da cidade virou-se para a multidão atrás dele e enviou uma mensagem clara.

Falando em comentários para o talkSPORT, Sam Matterface disse: “Guardiola se virou para a multidão, eu o vi fazer isso algumas vezes aqui, e gesticulou como se dissesse: ‘Apenas relaxe, deixe isso, nós vamos conseguir aí, só se acalme’.

Segundos depois, Bernardo Silva desperdiçou a melhor oportunidade do City na primeira parte, e a lenda inglesa Stuart Pearce disse que poderia ter sido uma vingança imediata para Guardiola.

Pearce disse: “Pep estava dizendo à multidão para ser paciente com Ederson. Se isso atingisse o fundo da rede, ele teria respondido diretamente a eles e dito: ‘Eu avisei’.”

No intervalo, o apresentador do talkSPORT, Adrian Durham, fez questão de defender a torcida do City, destacando que as vozes dissidentes foram contrabalançadas por torcedores solidários.

O City começou a noite quatro pontos atrás do Liverpool

2

O City começou a noite quatro pontos atrás do LiverpoolCrédito: Getty

Durham disse: “Há frustrações entre os torcedores do City.

“Mas, para ser justo com eles, houve muitos pontos naquele primeiro tempo em que apoiaram os seus jogadores.”